Berita Banjir Jakarta Terbaru Daerah Jabodetabek Terkini

Posted on Jan 16 2013 - 10:39am by gunawan
Berita Banjir Jakarta Terbaru Daerah Jabodetabek Terkini
Berita Banjir Jakarta Terbaru Daerah Jabodetabek Terkini
Advertisement

Berita terbaru banjir di jakarta sungguh memilukan, foto foto Banjir di Jakarta terkini pun kini beredar luas di dunia maya. Gubernur Jakarta, Jokowi, dikabarkan sudah meninjau beberapa lokasi banjir.

Jokowi sempat meninjau dan memberikan bantuan kepada korban banjir di Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Menurut Jokowi, dengan banyaknya titik banjir tersebut, langkah antisipasi jangka pendek yang harus selalu ia lakukan adalah dengan langsung mengontrol lapangan sehingga proses evakuasi warga dapat berjalan lancar dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Pemprov DKI, kata Jokowi, telah memasang pompa air untuk mengatasi genangan-genangan yang ada di jalan-jalan utama. Contohnya di Jalan Daan Mogot, Pemprov DKI telah mengerahkan pompa air. “Tapi, itu juga bukan untuk menyelesaikan masalah jangka panjang,” ujarnya.

Untuk jangka panjang, Jokowi mempunyai program seperti normalisasi kali-kali besar di Jakarta, seperti Kali Pesanggrahan, Kali Angke, dan Kali Sunter; pengerukan sungai, dan membuat sumur resapan.

Namun, program-program tersebut belum dapat dilaksanakan seiring dengan belum disahkannya Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2013.

Ada 78 titik lokasi banjir di DKI Jakarta. Dengan adanya Kanal Banjir Timur, 78 lokasi rawan itu bisa berkurang sebanyak 16 lokasi. Sisanya, sebanyak 62 lokasi secara bertahap akan ditangani. Tiap tahun, Jokowi menargetkan untuk mengurangi 8-12 titik rawan banjir.


Share
Komentar